飛揚青春,閃耀未來--「仁德醫專」多功能「飛耀運動場」舉行啟用典禮

20170308-01


仁德醫護管理專科學校「飛耀運動場」新建工程已完竣,已於民國106年03月8日( 星期三 )下午1時30分,假「飛耀運動場」舉行啟用典禮及剪綵儀式,由該校董事長鍾智文、校長黃柏翔,苗栗縣長徐耀昌、各機關首長、議員、醫療院所院長、苗栗縣各級學校校長、各媒體朋友們,以及苗栗各界愛好運動者等貴賓親臨,共同進行隆重的揭幕剪綵儀式,正式宣達見證「飛耀運動場」之落成啟用,同時欣賞現場極具飛揚青春的藝文表演活動;未來仁德醫專的師生將能突破時間與風雨天候之限制,更自在安全地在運動上鍛鍊體魄,盡情地「飛耀」青春,迎向美好人生。

20170308-02


董事長鍾智文表示:仁德醫專「飛耀運動場」之建設工程,耗費巨資,已於去年年底興建完竣。球場整體建材以具高強度及高韌性的鋼骨為主結構,總面積廣達3553.40 平方公尺,可容納三千人以上的活動,場內設有三座籃球場、二座排球場、三座羽球場、三間社團辦公室、新穎之舞台、及一應俱全之音響設備,不但提供全校師生從事多元的運動與社團活動,同時可作其他大型活動之用,堪屬全國大專院校中最大的半戶外多功能風雨球場。期望藉由這座球場的落成,能給予學子們帶來快樂的學習,且能於球場中盡情地「飛」揚青春,鍛鍊強健體魄;進而如鵬舉高飛,培養雄心壯志、成為出人頭地的優秀青年,閃「耀」美好的未來!

20170308-03
校長黃柏翔特別說明球場創建之立意:此項工程之建造理念,乃學校鑑於後龍瀕臨外埔海,冬季朔風野大,或遇風雨強勁之時日,同學們從事各項戶外活動至為不便,故於設計之初特結合科技與人文元素,同時於球場周圍融入植披與植栽設計,且未來將於球場屋頂建設大容量的太陽能發電系統,能充分發揮寓教於樂及節能減碳之多重效能;尤其球場主體的前簷翹起,猶如大鵬鳥展翅高飛之狀,故名之為「飛耀運動場」。希望藉此除提供全校師生一個更為完善、多元功能的體育教學、運動休閒與社團活動等多元的機能場地外;同時期望學生們個個皆能動靜皆宜,不但於專業技能的學習能精益求精,也能於球場中奔馳夢想,迎向「飛耀」的美好前程!

  科系簡介

  • 健康美容觀光科
    全國唯一「醫療觀光」專科學校; 全國唯一以培育醫療觀光人才為主之科系,培養國際醫療觀光與醫學美容諮詢服務能力。畢業後可選擇醫學美容機構、旅行社、觀光相關產業、會展顧問公司、特約領隊或導遊、美容連鎖機構

    Read more

  • 幼兒保育科
    培育具嬰幼兒保育實用技能的教保人員為首要目標。畢業後可任職於幼兒園、托嬰中心等教保機構,或是兒童相關產業之兒童節目主持人、教材編輯、童書與玩具設計人員、兒童產業行銷等相關工作。  

    Read more

  • 復健科物理治療組
    北台灣唯一專科學校;培育復健相關領域之物理治療或職能治療專才,畢業後取得物理治療師或職能治療師證照,可至各教學及一般醫院復健科、養護中心等擔任治療師,在教學醫院工作兩年後亦可自行開業物理或職能治療所。

    Read more

  • 行動數位商務科
    以「數位多媒體」和「行動商務」為發展主軸,規劃完善的課程和實作訓練,強化考取資訊與數位媒體專業證照輔導課程,培養兼具數位科技、多媒體創意與商務應用能力為目標。學生畢業後將具備多媒體製作專業能力與商務應

    Read more

  • 生命關懷事業科
    全國唯一專科學校;國內唯一以培育殯葬專業人才為主之科系,輔導學生取得國家禮儀師證照。與國內外著名之殯葬產學單位結盟,畢業後可擔任禮儀師、遺體美容師、商品開發師、資訊管理師、殯葬設施管理或自行開業等。

    Read more

  • 職業安全衛生科
    培育理論與實務兼備之安全衛生管理專業人才,畢業後可至科技業、傳統產業、醫療院所、營建場所等依法令規定要求聘任安衛管理人員之工作場所任職。   職業安全衛生科實習機構

    Read more

  • 視光科
    中區唯一專科學校;訓練兼具醫護背景知識及驗光配鏡技能之專才,為視光相關行業培養專業精英,畢業後可受聘於眼鏡公司、眼科診所、視覺相關上市上櫃高科技公司、隱形眼鏡公司、鏡框公司、進口儀器公司或自行開業等工

    Read more

  • 調理保健技術科
    近程發展計畫 A.配合學校政策充實師資與設備。 B.加強學生國家專業證照考照率。 C.本科推動EMT1 與CPR證照與及照顧服務員證照,充   實學生能力。 D.配合國家老化政策成立健康促進

    Read more

  • 護理科
    目標在培育護理專業人才,學生畢業後考取護理師執照即可投入就業市場學以致用,如至醫療院所、護理之家、坐月子中心、養護中心等擔任護理師,或是從事學校護理師、工廠健康管理護理師及其他健康相關產業如:醫學美容

    Read more

  • 醫事檢驗科
    全國唯一專科學校; 培育術德兼備之臨床醫學檢驗與衛生保健檢查技術人才,取得醫檢師證照後,可自行開設醫事檢驗所或於國內相關醫療機構任職醫檢工作,或可從事生物技術相關產業。   醫事檢

    Read more

  • 高齡健康促進科
    高齡健康促進科,於101學年度奉教育部核准設置在職專班,本科為全國專科學校第一設立的科系,並以培養「高齡健康促進」及「高齡體適能」之基層執業人員為發展目標,以與一般老人照顧科系僅著重在失能老人為對象作

    Read more

  • 復健科職能治療組
    北台灣唯一專科學校;培育復健相關領域之物理治療或職能治療專才,畢業後取得物理治療師或職能治療師證照,可至各教學及一般醫院復健科、養護中心等擔任治療師,在教學醫院工作兩年後亦可自行開業物理或職能治療所。

    Read more

  • 餐旅管理科
    培育具有外場服務及內場烹調技術與旅館服務之基層餐旅服務人才為目標,以提升國內餐飲業的服務品質,倡導國人生活飲食、住宿的正確觀念。畢業後可投入各大飯店,連鎖餐飲業擔任專業服務人才或自行開創餐飲行業。

    Read more

校園APP
Apple app google play

線上人數

目前有 97 個訪客 以及 沒有會員 在線上

地理位置

仁德醫護管理專科學校

仁德醫護管理專科學校,位於中華民國臺灣苗栗縣後龍鎮,鄰近外埔漁港。創立於1967年時為仁德高級藥劑職業學校,於1999年升格為仁德醫護管理專科學校,現任校長為黃柏翔博士。
校址:35664苗栗縣後龍鎮溪洲里7鄰砂崙湖79-9號
電話:037-728855 , FAX:037-732391