Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 榮譽成就
仁德醫專學子「奔放青春、無毒有我」反毒宣導活動
    內政部役政署替代役公益大使團結合苗栗縣政府毒品防制及心理衛生中心,於9月26日假本校「飛躍運動場」舉辦「奔放青春、無毒有我」反毒宣導活動。苗栗縣縣長徐耀昌與苗栗地方法院檢察署柯麗鈴檢察長、役政署長龔昶仁、苗栗縣衛生局副局長楊文志、苗栗縣政府毒品防制及心理衛生中心主任涂麗秀、苗栗縣觀護協會理事長林文秀,及本校鍾智文董事長、黃柏翔校長等皆親臨現場參加本次校園反毒宣導活動,為本次活動更添關注氛圍。
001
    本次活動內容,一反過往以殿堂理論形式為主軸,除了闡述毒品對於人體的諸多戕害,以及後續延伸的諸多危害外,代之以「反毒開場舞、雜耍特技、魔術表演及樂團演唱」等生動活潑的藝文活動,以「奔放青春」的活力,宣導「無毒有我」的精神。本校亦有2000名師生參與宣導活動,並配合以「反毒開場秀」、「精心規劃各種特技」,以及「馬戲嘉年華」、「非藥青春」、「舞時舞刻」及「大魔術家」等內容豐富且生動活潑的反毒宣導短劇的演出,十足展現本校年輕學子於專業領域外,陽光無限,青春洋溢的活力、且勇敢向毒品說「不」的堅定。
002
    有鑑於國內毒品濫用問題日趨複雜且年輕化, 本校鍾智文董事長、黃柏翔校長希望藉此「寓教於樂」的反毒活動,讓所有青年學子都能認知毒品對於個人身心健康危害的嚴重性外,也能更深層的認知毒品對於家園、校園、社會治安、及整體國家的危害性,期望繼「無菸校園」後,紮根於本校年輕學子,營造「友善校園」的良善環境,成為深耕「無毒家園」的良善蒲公英,為社會國家善盡一己責任。
003
瀏覽數