Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 榮譽成就
107 復健科研究所金榜

本校復健科畢業校友參加107學年度全國各大學研究所碩士班考試,榮登金榜,堪為學弟妹學習之楷模。名單如下:

畢業年度

研究所

姓名

98

長庚大學職能治療學系行為科學碩士班臨床行為與職能治療學組

莊雁涵

103

中山醫學大學職能治療研究所碩士班

朱于文

104

台中教育大學早期療育研究所碩士班

郭姮妤

104

亞洲大學健康管理學系長期照顧管理組碩士班

李雅琴

106

中山醫學大學職能治療研究所碩士班

潘乙伶

 
上列畢業校友在本科就學期間,不僅勤勉於學業,也長期投入社團活動,如郭姮妤與潘乙伶都參與菁英志工社,多次至社區及醫療機構進行服務,這樣學業成績與社團活動兼顧,也是本校希望培養學生專業技能與服務精神兼具的目的。金榜中,特別值得一提的是郭姮妤校友,於從事「職能治療師」職務忙碌之餘,仍善於管理時間、孜孜矻矻學習準備,如願金榜題名「國立台中教育大學早期療育研究所碩士班」,殊為不易;而潘乙伶校友,則以「職能治療師」身分擔任學校研究助理之餘,亦自許極高,於工作之餘,仍積極準備應考,五專畢業一年後,即以「同等學歷」錄取「中山醫學大學職能治療研究所」碩士班,成為「全國研究所榜單」中年紀最輕的研究生,值得喝采。另莊雁涵、朱于文與李雅琴等三位校友,亦忙碌之餘,仍披星戴月、勤奮不懈地學習,同時榮登金榜;諸位校友積極學習之態度及其優異之表現,足為全校學弟妹學習之表率,黃柏翔校長特別嘉許之,全校師生亦莫不與有榮焉!
    復健科下設物理治療組及職能治療組,分別以培養物理治療師及職能治療師為目標。畢業即就業,可至醫院、復健中心、養護中心、特殊醫療院所等擔任物理治療師或職能治療師,亦可自行開業成立物理治療所或職能治療所。有意升學
者,可參加大學插班考試或申請二技,甚至可憑國考通過資格,無須業界經驗直接報考研究所,如潘乙伶職能治療師。所以,無論在業界或學界的進修上,復健科的畢業校友都有傑出優異的表現,歡迎國中的畢業生,選擇本科就讀,一起攜手開創出更多璀璨的未來。
瀏覽數