Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 榮譽成就
恭賀!本校職安科畢業校友—邱律維成為最年輕的「高考工礦衛生技師」。

恭賀!本校職安科畢業校友—邱律維成為最年輕的「高考工礦衛生技師」。

 

勞工安全守門員 月薪60K起跳
〔記者蔡政珉/苗栗報導〕「一個勞工就代表著一個家庭」,苗栗縣仁德醫護管理專科學校職業安全衛生科校友邱律維,五專畢業後即參加年底舉辦的「高考工礦衛生技師」考試,成功考取證照,成為勞工安全的守門員。二十歲的他,打敗眾多碩士學歷的報考者,成為最年輕的「高考工礦衛生技師」,月薪可從六十K起跳。
 
國中成績不好 基測PR值僅有45
「誤打誤撞才讀職業安全衛生科。」邱律維笑說,以前國中成績不好,當初基測成績只有PR45,後來阿姨鼓勵他就讀仁德醫專,建議修讀護理或醫檢科,至少可以學習一技之長。不過他自認不適合,懵懂之下選擇職業安全衛生科。
邱律維說,開始接觸職業安全衛生領域後,好奇查看工安統計數據和工安事件新聞,突然驚覺「怎麼會這麼多?」開始實習接觸勞工作業現場後,更讓他下定決心要考取證照,成為勞工安全守門員。
 
20歲五專畢業 打敗眾多碩士考生
仁德醫專職業安全衛生科助理教授侯宏誼說,目前全國通過該項考試者還不到六百人,學校查詢考選部資料後,確認邱律維是唯一一個應屆通過的考生,成為最年輕「高考工礦衛生技師」。
侯宏誼指出,參與工礦衛生技師高考者不乏碩士等高學歷考生,邱律維能脫穎而出實屬不易,邱律維取得「高考工礦衛生技師」證照後,等同具有「甲級職業衛生管理師」、「甲級化學性因子監測人員」,及「甲級物理性因子監測人員」等三張甲級證照資格,凸顯這張證照專業性。
未來邱律維除了可受僱於大企業如科技業、傳產及飯店飲食連鎖業等負責職業安全工作,也能在作業環境監測公司擔任技術士。
 
瀏覽數