Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 榮譽成就
恭賀!本校復健科師生榮獲2018第21屆泰國國際發明展兩面金牌及印尼特別獎!
20180207
恭賀!本校復健科洪佳慧老師、蔡孟書老師、陳繼勝老師及三位學生,榮獲2018第21屆泰國國際發明展兩面金牌及印尼特別獎,傑出表現並為校爭光 
  本校復健科老師研發臨床上針對足底異會以客製化訂製鞋墊或市售鞋墊矯正,為了有效支撐足部鞋墊必須厚且硬,僅能放置於布鞋或較為寬大休閒鞋之中。然而病患常抱怨無法於拖鞋內加入鞋墊,所以穿室內拖或夾腳拖鞋時足部因為無法有效支撐足弓並感到不舒服。因此,我們設計拖鞋鞋墊,解決患者穿拖鞋可以穩定足部結構需求,此外可以依據患者足部狀況進行軟硬度或厚薄考量。
  本發明為可以放置於拖鞋之鞋墊,包含粘接拖鞋之軟式固定隧道與多個不同軟硬度或厚薄之鞋墊,依據顧客狀況或喜好選擇不同鞋墊插入隧道中。可使人體足部擺在正確功能解剖位置,提供適當之支撐力、釋放足部壓力及減少足部傷害及病變之目的.
 
 
瀏覽數