Your browser does not support JavaScript!
招生訊息
首頁
認識仁德

仁德醫護管理專科學校

本校創立於民國五十六年八月,原名「私立仁德高級藥劑職業學校」,後因響應政府作育英才之宗旨並配合社會實際需要,於是規劃增科以培育各項醫事人才。為求校名與學科相符,乃於民國六十年五月奉教育廳教二字第0二七七三一號函,核准更名為「私立仁德高級醫事職業學校」。由於政府技職教育理念的提昇,本校優良之教育環境及教學設施,得以獲教育部肯定,於民國八十八年七月奉教育部教三字第一一九四八七號函,正式升格為「仁德醫護管理專科學校」。   民國五十九年八月奉教育廳教三字第0九0五五號函,核准增設「護理助產合訓科」;民國六十一年奉教育廳教三字第0三七二0二號函,准予增設「醫事檢驗科」;民國六十九年復奉教育廳教三字第0五一二三0號函,核准增設「復健技術科」及「醫用光學技術科」。並因應社會需求,設有「醫用事務會計科」、「資料處理科」、「不動產事務科」、「美容美髮科」及「綜合高中科」等。升格為專科學校,本校奉准設立「護理科」、「復健技術科」及「資料管理科」,並往技術學院之目標邁進。回溯本校創校迄今,由於歷任校長之勵精企劃、創新作風,無論教學設施、師資聘用、學生品德學業之輔導,及優良校風之建立,均以奠定良好之基礎。   本校位於苗栗縣後龍鎮溪洲里,佔地6.0786公頃,地勢平闊,鄰近有外埔漁港,遠眺後龍溪出海口,登高望遠、遠離市囂、環境清幽,是最佳之讀書環境。專業之師資教學、完善之教學設備、嶄新之教學大樓、新潁之學生宿舍,在在地展現出本校升格為技術學院的願景。   近年來,在有為的政府領導之下,社會進步、經濟繁榮、醫學進步。為提升國民生活品質,現代化大型醫療機構林立,因而對基層醫護人員需求龐大。本校配合政府政策,除重視醫學學術研究發展外,並對各項教學力求實際,期能使學理與臨床密切配合。   「教育」是古今中外百年樹人之偉大事業,殷望我在校師生及畢業校友,均能秉持校訓「仁心德術、博施濟眾」之理念,發揮「燃燒自己、照亮別人」之崇高理想,為國家、社會恪盡一己之心力。




瀏覽數